? ? ? ?W3C組織最新宣布,正在制定編寫HTML 5.1的語言規范標準,預計6月中旬完成初稿,9月份正式發布。W3C表示,相比于HTML 5,即將到來的HTML 5.1不僅功能更強,而且更加友善,執行效率更高。未來W3C還計劃和谷歌一起建立一個專門針對HTML 5的擴展插件庫,方便開發者發布自己制作的瀏覽器插件。

wKioL1SXzz-g8zjGAABekwZkBWg370

? ? ? ?HTML5,像任何已經發展了幾十年的標準一樣,隱含了各式各樣的問題。 WeX5一直堅信版本更新迭代的速度,恰恰反映了一個組織的謙虛或者進步速度。
? ? ? ?HTML 5.1 來了,旨在解決一些問題。
  更新內容預覽:
  Tabbed Out
  XSS
  Content Security Policy 介紹了防止跨站點腳本攻擊。 HTML 5.1 將增加內聯元素,以及樣式和腳本的其他規范。
  Off the Table
  在HTML4時,你在“TBODY”之前寫“TFOOT”, HTML5 允許在任何地方。但由于 Tab 鍵的緣故和 HTML 5.1 的可訪問性,內容模型已經恢復到 HTML 4。
  RIP Microformats
  Microformat 以及 Microdata 這些都是很酷的小標簽,你可以添加到您的 HTML 中,以指定內容是什么,比如一個地址。


? ? ? ?目前W3C正在考慮的HTML5.1特性包含:

  • 改善視頻字幕
  • 改善快速尋優(fast seeking)
  • 更好的forms屬性,包括input、autocomplete等
  • 拼寫檢查
  • 更好的圖像可訪問性
  • 更強大的、用于嵌入文檔的iframes

? ? ?
? ? ? ?HTML 5 最早誕生于 2008 年一月,但直到 2014 年 10 月才有了第一版標準語言規范,受到多數主流瀏覽器的支持。WeX5(浙江福彩)在14年推出第一版本,基于主流規范、主流技術下,為開發者提供精致高效的開發環境。2015是html5完全爆發的一年。新的HTML 5.1將包含較少的技術,曾經包含在HTML 5之下的Web Workers 和WebSockets現在都將成為單獨標準。它的測試要求也不再那么嚴格。規范中已經被大規模應用過的互用性不需要新的測試,測試將主要集中在新功能上。